Наши контакты
Мы открыты к сотрудничеству для улучшения IT-образования!
Телефон: +38(097)5456363
Адрес: г. Одесса, проспект Шевченко 2а
Сотрудничество с ВУЗами
Кто лучше бизнеса знает, какие бизнесу нужны специалисты? Мы создаем тесную связь бизнеса с учебными заведениями, чтоб еще на этапе обучения студентов и школьников влиять на приобретение полезных навыков
О проекте
Все мы не раз слышали, что молодого специалиста на работе встречают словами "А теперь забудь, чему тебя учили и смотри, как на самом деле это нужно делать". Наша цель - чтоб еще на этапе учебы студент и даже школьник учился делать то, что нужно, и так, как нужно - чтоб на работе потом не переучиваться.
Олимпиады и хакатоны
Увлекательный процесс соревнований помогает двигаться быстро и достигать большего. Задачи при этом носят не академический характер, а выглядят практичными и полезными для реальной жизни. Совместно с ВУЗами мы регулярно устраиваем соревнования, даём студентам попробовать себя и проявить как специалиста.
Лаборатории
Нет ничего увлекательней, чем поработать над реальным проектом, а еще лучше - продуктом в условиях, "максимально приближенных к боевым". Поэтому в ВУЗах появляются Лаборатории KeepSolid. Это территория, где идет реальная работа над реальными продуктами. Там есть техника Apple, которой зачастую лишены ВУЗы. Там работают студенческие команды, включающие разные профессии и специализации - проработка идей, проектирование, создание и тестирование, маркетинг и продвижение. По сути - проходит полный цикл жизни продукта. Вплоть до поставки реальным потребителям и технической поддержки и сопровождения. Прошедшие суровую лабораторную школу студенты готовы к реальной работе в любой IT-компании. А если коллектив лабораторной группы сформировался и сдружился - можно начинать собственный бизнес.
Курсы и предметы по выбору
Студенческие выписки по окончании ВУЗа содержат десятки сданных и пройденных предметов. Которые благополучно забываются и не используются зачастую никогда. И выбора нет - таков учебный курс, утвержденный на самом высоком уровне государства. Но к счастью, сейчас уже можно часть предметов выбирать на свой вкус и по своим склонностям. Главное - было бы из чего выбирать. И здесь мы тоже приходим на помощь - ну кто, кроме работодателя, может знать лучше, какие предметы и навыки наиболее востребованы сейчас в реальном бизнесе. Мы помогаем выбирать и предметы, которые будут читаться, и содержание этих предметов. И даже иногда можем помочь с подготовкой преподавателей - чтоб студентов учили не знаниям, а навыкам. И чтоб главным мерилом работы ВУЗа стала продуктивность в работе отлично подготовленных специалистов
Обучение преподавателей современным технологиям
Авторитет преподавателя у студентов зависит и от того, насколько он ориентируется в современных технологиях. Насколько держит руку на пульсе технических новинок и продуктов. Встречи с сотрудниками KeepSolid помогают из первых рук получить актуальную информацию. А так же обсудить изменения в организации и содержании учебных дисциплин.

Эффект от проекта усиливается тем, что сначала преподаватели разных ВУЗов делятся опытом и обсуждают возможные изменения в содержании учебных предметов. А потом внедряют изменения и лучшие практики не в отдельно взятом ВУЗе, а сразу в нескольких.

Ежегодно более 20 преподавателей Одесских ВУЗов проходят программу стажировки от компании KeepSolid.
Получили преподаватели и обратную связь от студентов
Отзывы о работе фонда с ВУЗами
Приглашаем вас в увлекательное путешествие с нами: