«Образовательный фонд KeepSolid»
Настоящие знания - основа культуры и успеха страны
Наша история
В 2013 году мы всерьез озаботились проблемой нехватки IT-специалистов в Украине. Казалось, что появляющееся множество курсов и учебных заведений должно создать приток кадров, но проблема только усугубилась - молодежь получала поверхностную информацию и ложные надежды, что они стали специалистами.
Более глубокий анализ проблемы показал, что уровень образования определяет успешность всей страны через несколько десятилетий благодаря созданию ценных продуктов, потребляемых по всему миру. Безусловно, ценность таких продуктов зависит от способности специалистов создавать нечто новое, уникальное.
Несколько раз мы вступали в объединения с другими компаниями, но, зачастую, натыкались на неспособность смотреть на пять, а то и десять лет вперед. Это делало невозможным участие других компаний в образовательных проектах.
В 2020 году, чтоб избавить себя от ненужных компромиссов, несколько основателей KeepSolid решили создать фонд "Образовательный фонд KeepSolid", который преследует те же цели, что и предыдущие начинания компании - участие в образовательных проектах и повышение качества образования. Это сделает Украину известной своими IT-специалистами.

Приглашаем вас в увлекательное путешествие с нами:
Наша деятельность
Производственная практика
Стажировка в реальных условиях
Мы даем возможность студентам получать практику в условиях производства полноценного IT-продукта.
Студенты могут попробовать себя в качестве начинающих специалистов, применяя полученные знания и закрепляя их в виде профессионального опыта.
Подробнее
Взаимодействие с ВУЗами
Мы стремимся поддерживать учебные программы в ВУЗах актуальными. Помимо фундаментальных наук, существуют инженерные и сугубо практические, которые должны совершенствоваться ежегодно, чтоб студенты получали актуальные данные о профессии и оканчивали ВУЗ, будучи готовыми к выполнению рабочих обязанностей.
Обучение преподавателей
Для того, чтобы обучение студентов было максимально эффективным, преподаватели должны в достаточной степени владеть современными технологиями и методологиями. Это позволит эффективно совмещать теорию с практикой, и именно этого мы добиваемся, взаимодействуя с преподавателями.
Создание лабораторий
Практическое обучение возможно только при наличии современной технической базы, организованной в виде лаборатории для студенческих проектов рядом с местом обучения студентов. Для этого, мы создаем лаборатории в ВУЗах и предоставляем менторов, готовых поделиться профессиональным опытом.
Знакомство с IT
Для студентов первых курсов мы ежегодно проводим программу знакомства со специальностями, где представители различных профессий коротко рассказывают о своих обязанностях, и как выглядит результат их труда. Таким образом, уже с первого курса студенты могут понять, какая специальность им нравится больше и развиваться в выбранном направлении.
Подробнее
Интернатура
Мы стремимся понизить порог вхождения в профессию для студентов, при этом, сохраняя уровень знаний и качество работы.
Каждое лето мы проводим регулярные стажировки нацелены на предоставление первого практического опыта новичкам.
Подробнее
Отзывы о наших активностях
Развивайся с нами
Подписывайся, чтоб получать актуальные новости
Блог Фонда

Хроника KeepSolid Summer Internship 2021

Уже 9 лет подряд, каждый год, в июне-июле KeepSolid проводит программы летней интернатуры. Наши сотрудники выступают в качестве менторов и проводят практические занятия по направлениям, которые актуальны и для нашей компании и для рынка в целом. Это и чисто IT направления: front-end, back-end, iOSразработка.... И направления по таким специальностям как PR, marketing, product- и project managment, content managment.
За эти годы по всем направлениям подготовленно порядка 1000 специалистов, и скорее больше, чем меньше, так как каждый год более ста выпускников получают свои сертификаты.

Кто же приходит к нам на обучение?
Во-первых, это студенты одесских ВУЗов. Многие из них участвовали в других программах KeepSolid и заинтересовавшись работой именно в продуктовой компании, выбирают летнюю стажировку у нас.
Во-вторых, это преподаватели ВУЗов, стремящиеся поддерживать актуальность своих знаний в соответствии с требованиями рынка. Взаимодействие с преподавателями высшей школы важно для нас, поскольку они каждый год обновляют учебные программы, они готовят студентов не только по специальности, но и формируют их кругозор в профессиональных области.
В-третьих, это молодые и не очень специалисты, которые хотят углубить свои знания и отработать практические навыки работы по своим специальностям или переквалифицироваться.
Летняя интернатура Архив